Кому палец сломать… или да вы кидала деточка…

Вопросы взаимовыгодного сотрудничества, посреднической деятельности, моральная и партнёрская чистоплотность в проведении сделок
«Если человека можно кинуть, значит он не звено в цепочке, а бесполезная прокладка.»

Из интернета.



Торговля трубами б/у имеет своеобразные моменты, приёмы и обязательно опыт. Вообще торговля чем-либо – это повторяющиеся этюды, а соответственно- творчество. Как в любом творчестве таланты необходимо развивать, а соответственно прогрессировать. Если не заниматься продажами постоянно- регресс очевиден.

Одним из направлений в торговле трубами б/у является посредничество. На различных этапах, в различное время эта составляющая имеет большее или меньшее значение в выбранном направлении работы предприятия или предпринимателя.

На различных этапах работы возникают определённые моменты, когда есть хорошее предложение, но:
– нет достаточно оборотных средств;
-выполняется определённый заказ и все ресурсы аккумулируются на его выполнение;
-есть спрос, но нет финансирования по предоплате и т.д.

И тогда выполняя заказ, оказывая информационную поддержку или решая заработать торговлей не своими трубами, возникает посредническая составляющая в торговле трубами б/у.

В предыдущих публикациях уже высказывалась наша точка зрения, но позволим себе повториться. По нашему скромному мнению, не посредниками, являются только производители труб и конечные потребители. Все остальные участники рынка, так или иначе – посредники.

Получив заказ на поставку той или иной трубы, многие предприятия не спешат окунуться в широкомасштабный поиск необходимого товара, тем более тратить деньги на поездки к товару и личные встречи. Чтобы из сотен предложений, как через сито, просеять то, что необходимо. Зачем? Ведь в каждом регионе есть посредник, который знает всё досконально, проработал все варианты, увидел все трубы, знает лично всех владельцев. Зачем «изобретать велосипед», можно воспользоваться его услугами, получить максимум правдивой информации , а затем тупо кинуть, хотя бывает и не тупо.

Проблема нечистоплотности в проведении сделок и расчётов не поддаётся логике.
Ни один посредник не заинтересован в том, чтобы кинуть покупателя. Во первых, он так зарабатывает, во вторых, ему не нужны проблемы с органами ( а они будут, просто так никто денег не дарит) , в третьих, имя дороже денег.

А вот лжезаказчики, псевдо потенциальные покупатели или попросту перекупщики (теже посредники, но получившие предоплату или выполняющие заказ за свои средства) очень часто и густо грешат не расчётами с посредниками за их работу.

В работе с посредником, покупатель прекрасно осознает, что тот берет товар намного дешевле ( во всяком случае ему так кажется) и считает, что платит слишком много.

Когда процесс предоставления информации, просмотра труб, предварительных договорённостей уже запушен, чаще всего, жадность берет вверх.

Почему-то кинуть посредника считается легким ,простым, а главное совершенно нормальным делом. Ведь посредник приведёт покупателя прямо к товару или к самому продавцу. Дальше обычная схема, знакомство с хозяином товара, выяснение цены, срыв или затягивание сделки под каким-либо предлогом. Схема может не значительно меняться, но принцип тот же. В данной статье не рассматриваются ненормальные аппетиты и дельты посредников (это отдельная тема).Речь идёт о нормальных заработках, приемлемых в данной сфере.

Одним из интересных наблюдений является то, что посредника часто хотят кинуть даже, если он «сидит в цене продавца», при этом не изменяя сумму сделки. Казалось бы парадокс, а встречается в 90% случаев. При этом, так называемые заказчики, даже не удосуживаются посчитать, во что обойдется дальнейшая работа.
Часто не понимают, что это сейчас купили дешево, т.к. все организовывал посредник. А в дальнейшем придется всё организовывать самостоятельно. ( Для начала хотя бы просчитать стоимость гостиницы и топлива).

Ну да ладно. Купили и купили. Но если перекупщик решив сэкономить, просто кинет посредника, да еще при этом он что-то давал посреднику в качестве предоплаты, то потребует возврата. Вот и получился конфликт. Что, тот работал бесплатно? И деньги раздавал в качестве задатков тоже свои? Почему он должен это все делать за просто так? За красивые глаза или чтобы у перекупщика навар был больше? Нет, конечно. Поэтому тот или ничего не возвращает, или отдает только часть.

Вот тут перекупщик и начинает метаться. Посчитав, он понимает, что решив сэкономить, он больше потерял. Сначала морально давит посредника, потом пишет заявление в милицию, где обвиняет его в мошенничестве. Но, отдать должное нашим органам, милиция, разбираясь с такими делами, обычно отказывает в возбуждении дела. ( По УК они правы, если работа была произведена, то никто никого не кидал. И это должно разбираться или в гражданском суде или в арбитраже).

Очень часто обиженный перекупщик начинает выливать свои обиды в интернет. Обгадит человека и успокаивается. Тем более ему ничего за это не грозит, ведь он своих координат не оставлял, да и подписался, скорее всего, псевдонимом.

Случаем из жизни можно считать несостоявшуюся сделку в Николаеве. А обстояло дело так. Одной Киевской компании срочно понадобилась 530-я труба. В основных параметрах заказа указывалось хорошее качество. На момент предложения количество труб было около 60т с длинами от 9 до 10м,… причем в равной пропорции. На момент созревания желания клиента приехать посмотреть и возможно купить трубы, остаток составлял чуть более 35т труб с длинами 10м. Перед приездом клиента в Николаев, во избежание недоразумений, приехал наш менеджер, убедиться в наличии товара, соответствии заявленному качеству, наличию документов и возможности беспрепятственной отгрузки. Когда все вопросы были улажены и все моменты были отрегулированы, клиенту был сделан звонок с приглашением приехать.

Когда приехал представитель клиента ничто не предвещало неожиданностей. И трубы вроде бы подходили и транспорт предварительно был заказан и т.д. Но после всех договорённостей ещё раз попытался «качнуть по цене». Вот тут и начался анекдот.

Забегая вперёд скажу, что договорённость была с продавцом следующая, если мы забираем 530-ю трубу и две машины 630-й, то цена будет минимальной. Т.к. в покупке 630-й трубы у нас была заинтересованность больше, чем посредничество 530-й, то цена на 530-ю была выставлена ниже, чем предлагал сам продавец.
Представитель покупателя получив отказ уменьшения цены, и понимая, что мы посредники в данной сделке, начал искать мнимый повод сделать посредника виноватым. Ничего толком не придумав, начал говорить, что не будет брать трубы, потому, что они практически все по 10м, а ему нужны по 9м. Апогеем комичности стала ситуация, когда представитель пытаясь нагнать на себя жути и злости кричал: «Кому палец сломать, за то что сказали что трубы по 9м… да вы все тут кидалы…»

Сделка не состоялась. Самостоятельно приехав к продавцу покупатель получил более высокую цену, чем предлагали мы. В итоге продавец не продал, покупатель не купил, мы не заработали.

Какие то советы давать тут бесполезно. Каждая сделка по-своему уникальна и неповторима.
Только общие. Потребителям могу посоветовать не стараться, надрывно и определённой долей идиотизма, экономить на цене. Это бесполезно. Хорошие трубы дешевыми не бывают.

Перекупщикам , все-таки, надо играть честно. Договор дороже денег .Если Вы договорились с посредником, то какая вам разница, почем он купил? Хоть бесплатно, это его дело. Да и несолидно это, договариваться об одном , а потом гадом извиваться, чтобы человеку не дать заработать. Почему бы не отблагодарить человека за предоставленную возможность осуществления нужной сделки вовремя…Всех денег не заработаешь.
Но, если Вы затеваете сделку с посредником, заведомо готовясь его кинуть, то не обижайтесь, нарвавшись на адекватный ответ. И потом не жалуйтесь на форумах, досках объявлений- будьте мужчинами!

Ни в коем случае не заявляем, что наша точка зрения единственно верная. Но с уверенностью можем сказать, что подобные явления, есть результат неуважения и озлобленности друг другом. Как результат – больное общество. Всё можно изменить, было бы желание.
Кому палец сломать… или да вы кидала деточка…, добавлена на сайт 22 фев. 2012 г., отредактирована 22 фев. 2012 г..

Контактная информация

Трубы б/у , демонтированные, лежалые

Контактное лицо: Менеджер по продажам

Телефоны: 0567960777

Адрес: 49108 Днепропетровская обл., Днепропетровск, Винокурова,1

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 Трубы б/у , демонтированные, лежалые. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх